Цветной картофель

Опубликовано 16.03.2017, автор Константин

Среди огородников в последнее время набирает популярность цветной картофель. Тем не менее мало, кто из потребителей видел его и знает о нем информацию.

К цветному картофелю относятся сорта с фиолетовой, розовой, синей, желтой кожурой и мякотью. Несмотря на то, что этот картофель испокон века растет в Перуанских Андах, в России первое упоминание о нем было в 1896 году в каталоге известного селекционера Грачева. Но большую известность этот картофель приобрел уже в 2007 году после международного конгресса, где южнокорейскими учеными были представлены клубни с цветной  мякотью.

Главная польза цветного картофеля в том, что в нем пониженное содержание крахмала и повышенное содержание антиоксидантов: антоцианов и каротиноидов.  Содержание антиоксидантов в цветном картофеле в 6-7 раз выше, чем у клубней с белой или желтой мякотью.

В клиниках и институтах США были проведены исследования, которые показали, что ежедневное употребление цветного картофеля снижает риск возникновения онкологических заболеваний, атеросклероза, укрепляет стенки сосудов и позитивно воздействует на зрение человека.

Способы приготовления блюд из цветного картофеля точно такие же, как

из клубней желтой и белой мякоти. Его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать. Также из цветных клубней можно делать драники и чипсы. Кроме того, цветной картофель можно употреблять сырым, например, делая из него салаты.

На вкус, практически, ничем не отличается от обычного картофеля, но для некоторых сортов красного картофеля характерен имбирный привкус, а вкус  фиолетового может быть более насыщен.

 

В интернет-магазине Умный Сад Агробиостанции МГУ Чашниково вы можете найти цветной картофель сорта: Салатный красный с мякотью. Его Клубни пригодны для приготовления салатов, отваривания в "мундире" и запекания.

 
Заказ в один клик