САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Опубликовано 20.04.2017, 18:42, автор Константин

4 картофелины, 2 свежих яблока, 1 корень сельдерея, 100 г сметаны, несколько листьев салата, соль

Картофель отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки освободить от семенной коробочки, снять кожицу и тоже нарезать ломтиками. Корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Все продукты смешать. Можно добавить немного нарезанного соломкой салата. Заправить сметаной, посолить по вкусу.
Готовое блюдо оформить гофрированными листьями зеленого салата.


ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Опубликовано 17.04.2017, 12:32, автор Константин

6 картофелин, 3 ст. ложки масла, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, сода, лимонная цедра, соль

Картофель испечь, очистить и размять. Масло хорошо растереть, смешать с картофелем, добавить желтки, соль, сахар, соду, лимонную цедру, сухари и сметану, после этого положить взбитые в пену белки. Полученную смесь уложить на хорошо смазанный, посыпанный сухарями противень и поставить в духовку примерно на 1 ч.


САЛАТ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Опубликовано 09.04.2017, 19:35, автор Константин

500 г картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец по вкусу

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать ломтиками или брусочками.
Приготовить соус: соль растворить в лимонном соке или в уксусе, добавить молотый черный перец, яичный желток и сметану, хорошо размешать. Залить сложенный в салатник картофель.
Подать к жареной рыбе.


ЛЕТНЕЕ РАГУ

Опубликовано 04.04.2017, 12:44, автор Константин

1 кг молодого картофеля, 100 г молодой моркови, 1 луковица, 2 стакана свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка муки, 80 г сливочного масла, соль, лавровый лист
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, спассеровать в чугунке на масле, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета. Затем положить небольшие целые клубни очищенного картофеля, зеленый горошек, посолить, добавить лавровый лист, залить горячей водой, чтобы она покрыла овощи, и стушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким.


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

Опубликовано 28.03.2017, 16:56, автор Константин

1 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, зелень

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Вареные грибы (шампиньоны, сморчки или др.) измельчить, поджарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, смешать его с грибами. Отцеженный картофель смешать с грибами, перемешать, встряхивая кастрюлю, выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.


ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

Опубликовано 27.03.2017, 11:55, автор Константин

3-4 крупных зеленых или соленых огурца, 2 картофелины, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сметана или майонез, редиска для украшения

Огурцы разрезать вдоль, ложкой выбрать сердцевину. Выбранную мякоть огурца, отварной картофель, яйцо и лук мелко нарезать, заправить густой сметаной или майонезом. Если огурцы свежие, посолить. Наполнить салатом половинки огурцов, положить их на застеленную зеленым салатом плоскую тарелку, среднего размера редиску помыть, нарезать тонкими кружочками и по 3-4 шт. воткнуть ребром поперек огурца.


ТВОРОЖНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ЖАРЕНЫЕ

Опубликовано 24.03.2017, 13:14, автор Константин

5 картофелин, 2 яйца, 200 г брынзы, 300 г творога, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 5 ст. ложек масла, соль

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Брынзу вымочить в воде, растереть, чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. Столовой ложкой разделать круглые или овальные творожники, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле.
Подать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.


СУП ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ

Опубликовано 20.03.2017, 10:43, автор Константин

500 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 50 г перловой крупы, по 2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 стакана свекольного кваса, 4 горошины черного перца

Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка обжарить в масле, добавить подсушенную муку, все смешать, положить в кастрюлю с грибами, отваренными до полуготовности в восьми стаканах воды, и варить до готовности. Затем грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить.
В отцеженный отвар опустить нарезанный большими кубиками картофель, проварить 15-20 мин, затем добавить полуотваренную перловую крупу, измельченные грибы, перец, соль, свекольный квас и довести суп до готовности. Заправить сметаной, а при подаче посыпать зеленью петрушки.
Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, предварительно поджарьте крупу на сливочном масле.


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

Опубликовано 16.03.2017, 15:48, автор Константин

1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, соль, зелень.

Молодой картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Воду слить, картофель оставить на очень слабом огне на 2-3 мин для удаления излишней влаги (отсушить), затем переложить в тарелку, залить сразу же сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ "ДУБКИ"

Опубликовано 15.03.2017, 14:37, автор Константин

3-4 картофелины, 50 г сухих грибов, 300 г отварной курицы или цыпленка, 3 яйца, 100 г майонеза

Картофель в кожуре и яйца отварить, охладить. Грибы залить на несколько часов холодной водой, после чего тщательно вымыть и отварить в воде, в которой их замачивали. Сваренные грибы нарезать соломкой. Картофель, яйца и отварное куриное мясо нарезать. Все продукты заправить майонезом, осторожно перемешать и выложить в салатник.
Салат можно украсить зеленью и отваренными целыми маленькими грибочками.


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЕДОМ

Опубликовано 14.03.2017, 15:24, автор Константин

12 картофелин, 300 г меда, 1ч ложки ванильного сахара Неочищенный молодой картофель (величиной с лесной орех)

Налить кипящей водой (в этом случае кожура легко отходит), промыть и обсушить. Мед с ванильным сахаром поставить на слабый огонь, добавить картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
Подать в теплом или холодном виде.


 
Заказ в один клик